Крольчатник

В начале тридцатых годов борясь с  перенаселением  столицы,  были придуманы  меры по переселению некоторых семей за черту города. Намеченным семьям предлагалось переехать в двадцать четыре часа в заранее намеченные загородные пункты, в том числе и в поселок Расторгуево. Семье  выделялся участок и  выдавалось по две с половинной тысячи рублей на каждого члена семьи. Со временем в «переселенческом поселке» появились улицы Пушкина, Гоголя, Тургеневская, проезд Островского.

Плотина

Для того, чтобы быстро «накормить местное население высокосортным и калорийным мясом»  было принято решение разводить кроликов, которые быстро дают потомство.  В те времена у теперешнего Расторгуевского кладбища, в верхней части оврага, где протекала речушка на одной из полян  был построен крольчатник. Но так как кролик – животное, требующее особого ухода, содержания, подверженное различным заболеваниям, восприимчивое к перепадам температуры, то кролиководы критично отнеслись к данной идее. Но в то время критиковать было опасно.

Привезли кроликов. И так как надлежащего ветеринарного и зоотехнического наблюдения не было, кормили животных летом травой, не заботясь о том, что в корм попадали вредные для кроликов виды растений, как «куриная слепота» и другие. И начался массовый падеж. Зимой животные замерзали, потому что не было нормального отопления. Кролики прогрызали клетки, в которых содержались. Близлежащие леса и поселок наводнились одичавшими кроликами.

Крольчатник

Постепенно разломали и растащили на дрова и грандиозное сооружение – крольчатник. И вся эта затея растворилась как бы сама собой. Теперь  когда спрашиваешь местного жителя: — «где проживаешь?», слышишь в ответ на «крольчатнике».

Авторизация

Регистрация
Free WordPress Themes, Free Android Games